안녕하세요 현대사이버평생교육원 소속 담당자 학습플래너 송가은팀장입니다 : )

2020년 시작이 벌써 시작되었네요.

다들 신년계획은 잘 세우셨나요?

다들 취업걱정 하랴 편입준비하랴

충분히 많이 바쁘실꺼라고 생각이듭니다 ㅜㅜ

이번년은 좀 더 나은 삶을 위해서 좀 더 노력하는

저와 자유게시판 회원님들이 되시길 간절히 바라고 응원하겠습니다 : )

오늘 제가 소개시켜드릴 자격증은 이제 사회복지사2급 자격증입니다

현재 사회복지사2급이

이번년부터 법개정안 바뀌는 부분으로 인해서

많은 분들이 혼돈이 있으실수 있습니다

간단하게 요약해서 말씀드리면

고졸 일 경우 27과목 + 실습시간 160시간 + 실습세미나 교육 30시간 추가!

20191231일 전까지 개강반 수업을 1과목이라도 듣고 계신 분들은!

이제 법개정안을 피해서 문제가 되지 않습니다만,

이제 202011일부터 개강반에 들어가신 분들은

이제 법개정안으로 이루어진 부분에서

진행을 해주셔야 되는 부분때문에 많이들 걱정 하실꺼예요.

전 법개정안으로 인해서 실습도 다음 학기에 바로 나가실 수 있는 부분이셨는데

이제 3학기에 실습을 나가셔야 되는 부분입니다.

전 실습 나가실 때는 선 이수필수과목 4과목, 선택2과목이시면 나가실 수 있게 되셨는데

현재 법개정안이 바뀌었을때는

필수 6과목, 선택 4과목을 마치셔야만 3학기에 이제 나가실 수 있게 되었습니다.

저희가 이수 할수 있는 학점은 한학기 이수 학점은 총 24학점(8과목)

1년에 이수 학점은 총 42학점 (14과목)

그러다보니 학점이 걸리는 부분 때문에

당연히 실습은 자연스럽게

3학기에 나가시는 부분이십니다.

이제 온라인 수업을 어떻게 진행이 되시는지 궁금하신가요?

학점은행제도라는

국가교육부에서 진행되는 대학교수업을 이제

학점은행제라는 하나의 제도를 통해서

전문학사를 비롯해 자격증까지 받을수 있다는 점입니다.

실습을 제외한 수업 중간,기말고사 과제를 포함 모두 온라인진행 방식으로 이루어져있습니다.

간혹가다가 힘들지 않냐? 이걸 어떻게 다하냐? 라고 말씀들 하십니다

당연히 대학교수업을 듣는데 바쁘지 않고 힘들지 않을까요?

당연히 힘이 들고 바쁘죠 하지만 대학교에 직접가셔서

수업을 듣는것보다 온라인 수업은 이젠 틀어놓기만해도 인정이 되시는 부분이래서

그부분까지 생각을 하시면 좀더 편안하게 진행 가능 하신 부분입니다.

과제는 크게 레포트랑 토론이 있습니다

레포트는 그때에 맞춰서 제가 레포트를 하실 수 있도록 요령을 가르쳐드리고

해당 필요한 레포트와 관련된 자료를 제공해드릴겁니다.

토론은 해당 교육원 사이트에 해당 수업교수님께서

강의실 홈페이지에 주제를 던져주십니다.

그걸 이제 해당 교육원 사이트에 수업내용요약본

즉 교안파일을 다운받으셔서 수업진행하는 학생 본인의 생각과

수업때 들었던 내용을 합산해서 댓글 형식으로 남겨주시면 되시는 부분이세요

중간기말!

8주차 15주차로 이루어 져있고

이또한 앞서 말씀 드린 수업시간요약본 교안파일 다운받으셔서

오픈북을 비롯해 해당 사이트를 찾아가시면

시험을 치시는 부분이래서

전문대,4년제에서 직접 본인이 공부한 만큼

수업에 집중했던 만큼 오픈북이 아닌 본인의 머리를 갖고 푸는 부분이 아니기 때문에

좀 더 편하고 좀더 쉽게 풀수 있는 부분입니다!

현재 저와 진행 하는 학생들은 공무원 준비를 하는 학생들 비롯해서

주부, 최종학력이 고졸, 취업을 못하고 헤메시는

아버지분들 혹은 직업을 바꿔보고싶거나

미래의 걱정부분때문에 직장인들 마저도 미리 따놓을려고 많은 부분들이

연락을 많이들 주시는 편들입니다.

실습을 준비하실때 실습대학연계도 필요 하실테고

실습기관도 안내가 필요하시고

나중에 실습 일지 제본도 뜨셔야 하기에 많은 부분 때문에 골치가 아프시고

나중에 학점인정신청 학위신청까지 하셔야 되시는 부분 때문에

혼자서는 도저히 못할 정도이기에....

멘토 있이 진행하시길 추천드립니다..ㅜㅜ

까딱하면 자격증 신청도 잘못해서 자격증을 못 받으실수 있는 상황이 발생이 될 수 있습니다.

이젠 고졸이던 전문대 졸업이던 상관없이 기간은 1년반정도 되고

다만, 가격적인 부분은 아동학과 유아교육과를 졸업하셨으면

중복과목들이 2~3과목 정도 있으실꺼래서요.

가격적인부분은 좀 다운되실 수 있는 부분이세요.

또한 어디사이트 자유게시판보고 연락주셨다고 하면

좀 더 가격을 다운 시켜드릴수 있는 부분이니

언제든지 편하게 연락주세요 :

그래서 저와 상담을 받아보시고 진행을 희망하시면

그때가셔서 진행하셔도 무관합니다!

다만, 수강신청은 그 다음달은 바로바로 열려서 금방 마감이 된다는점! 잊지마시고

다음 아래 번호나 주소창으로 연락주시면 제가 (특별장학할인) 넣어드릴게요

언제든지 편하게 연락주세요! 감사합니다!!!★★

00 6215 2057